ビール
2005年 08月 12日 |
新潟三日目。朝から曇り空だが、雨の心配はなさそうだ。今日は、市内の海岸、日和浜へ行く予定。その前に「みかづき」で腹ごしらえ。新潟B級グルメ名物、「イタリアン」を食べる。焼きそばと焼きうどんの中間ぐらいの太さの麺に、トマトソースがかかり、さらに白生姜が添えてある不思議な食べ物。当方の好きな味ではある。
午後は、海岸でぼーっと過ごす。海から上がってはビールを飲み、また海に入り、そして上がってビールを飲む、の繰り返し。ホテルに戻る途中にラーメンを食べ、Dちゃんからはお土産に越乃寒梅をいただく。あ、ありがとうございます(号泣)。
かくして、充実の新潟ツアーは無事終了。所沢から新潟までは4時間弱。渋滞に巻き込まれ、同じぐらい時間をかけて、芋を洗うような湘南方面に行くくらいなら、こっちの方がずっとストレスがないのは確か。
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by haku_mei | 2005-08-12 21:44 | 呑む |