ステラアルトワ生
2005年 11月 18日 |
セミナー参加の帰り、最近オープンした東京ビルTOKIAに行ってみる。特にこの地下1階に出店した、大阪の立ち飲み屋の老舗「赤垣屋」が、立ち飲み愛好家の間で話題になっていたのだ。
時間はまだ5時ちょっと前。さすがに入れるだろうと思っていたら、すでにカウンターは客でびっしり。そんな有名な店なの? 向い側のお好み焼き屋「きじ」に至っては、開店前なのに行列。お好み焼きなら「ぼてじゅう」でいいじゃん。

立ち飲みの店で並ぶのもあほらしいと、同じフロアのベルギービールカフェ「アントワープセントラル」に移動する。 こちらは開店したてで、まだ客はまばら。昨日に続いてのベルギービールだが、ここはステラアルトワの生が常備されているのが高ポイント。2杯飲んで生牡蠣食べて、店を出る。今日はこのまま、家に直行。準休肝日。
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by haku_mei | 2005-11-18 12:38 | 呑む |