ビールと日本酒とビールと眞露ウーロンハイ
2006年 01月 14日 |
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浜松町「玉川屋酒店」から大門「ジャパン」を経て、所沢「MOJO」

玉川屋で久々に立ち飲む。ビールと日本酒。肴はタコブツとソーセージと真空パック入り枝豆。今日は後から、オジサン連中が次々と来店する。

ここを出て、一部で話題のレストラン「ジャパン」を探してみる。大門にぶつかって右折したら、すぐ見つかった。夜はオヤジ客で満杯という話だったが、自分が入った時は先客二名のみ。店内は案外広くて、古きよき洋食屋という雰囲気が横溢。ビールとナポリタンを注文する。このナポリタンがまた、量が多い。味もケチャップの甘さたっぷりの昔風。次回も来店決定。
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by haku_mei | 2006-01-14 17:51 | 呑む |