ビールとCCソーダ
2006年 03月 16日 |
北品川「翁」から、所沢「MOJO」。

翁で、ビール飲みながら、ワサビ醤油漬けと卵焼き。ここの卵焼き旨い。それに付いてくる大根おろしもツーンと辛くて、これだけでもつまみになる。その後で、田舎蕎麦。普通の蕎麦より、色が黒く、つやつやとしていて噛み応え十分。この店では大抵こっちを頼む。

蕎麦の良し悪しを語れるほどの蕎麦通ではないが、こっちの方が蕎麦を食べた気分になるのは、やっぱり自分が田舎者のせいなのか。でも、もともと蕎麦って田舎の食べ物だから、これでいいのだ。
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by haku_mei | 2006-03-16 12:26 | 呑む |