ビールと焼酎ロックとCCソーダ
2006年 04月 10日 |
高田馬場「鳥やす」から、所沢「MOJO」。

上司と共に、高田馬場さかえ通りへ。駅に近いエリアはチェーン店が並ぶが、ずんずん歩いて行って、終点が近づいてくると、ディープな店が出現する。以前、職場が門前仲町だった頃は、ちょくちょく途中下車して飲んだ。馬場界隈では焼鳥の名店と知られる鳥やすには、今回が初めて。焼鳥はもちろん旨いが、生野菜盛り合わせに圧倒される。 ついてくるマヨネーズの量にも圧倒される。

中生1杯飲んで、焼酎のボトルを入れ、2人で1本空ける。高田馬場から西武線の特急に乗ったら、やはり寝てしまい、狭山市で目が覚める。まだ早い時間で助かった。引き返して、MOJOで仕上げ。
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by haku_mei | 2006-04-10 20:30 | 呑む |