ホッピー
2007年 02月 18日 |
五反田「庭つ鶏」で。

鳥樹に引き続き鳥づくし。鳥樹で修行した人が始めた店らしい。おまかせで頼むと、鳥刺し、バラ刺し(鶏の首の辺りの肉)、砂肝刺し、レバ刺しと刺身から始まり、塩煮込み、モモたたき、手羽たたきと、次々と出てくる。特に気に入ったのは、クラッカーにつけて食べるレバーペースト。鳥樹よりもメニューにバリエーションがあるのと、ホッピーが飲めるのがありがたい。〆に食べようと思っていた卵かけご飯だったが、「ご飯終わっちゃいました」にがっくり。次は必ず。
[PR]
by haku_mei | 2007-02-18 19:44 | 呑む |