白ワインと赤ワインとスパークリングワインとハイサワー
2008年 04月 07日 |
芝浦「WANDO」から、大井町「BRADIPO」を経て「金井寿司」。

BRADIPOがオープン2周年を迎えたので、お祝い用のワインをWANDOで買う。我が家愛飲のランガランのバッグインボックス。BRADIPOは今日も大賑わいで、誠にめでたいことである。時間帯もあるが、最近は、行くと客でごった返していることが多い。マスターも忙しすぎて、マニアックなDVDやCDをかける暇がなさそう。野球中継もいいけど、メキシコ五輪のときのサッカー「日本対メキシコ」とかかけてくれないかな。DVDになってればだけど。ワインは家で飲んでくれとマスターに渡したが、重いから持って帰らないで店で出すかもね。
軽いものしか食べていなかったので、金井寿司に向かう。つまみはおまかせで桜海老、白魚に、ふわふわの穴子。これぞ江戸前。この間の寿司屋とはえらい違い。名物焼き寿司で〆る。それにしても、ここの二代目大将は布施博にそっくりだ。
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by haku_mei | 2008-04-07 17:39 | 呑む |